La prima donna pilota sul podio dopo 30 anni nel campionato turco su pista

La prima donna pilota sul podio dopo anni nel campionato turco su pista

Seda Kaçan, che ha seguito la sua passione per gli sport motoristici e ha frequentato corsi di formazione in questo campo, e che non ha rinunciato ai suoi sogni nonostante la sua intensa vita lavorativa, è diventata la prima pilota donna a vincere le gare di ritorno del Campionato turco su pista, che si è svolto dal 20 al 21 agosto presso l'Izmit Körfez Racetrack.

Seda Kaçan, la prima atleta donna ad iniziare il campionato turco su pista dopo 30 anni, ha avuto un rapido inizio di stagione con i tempi che ha sviluppato con il suo team Bitci Racing sin dalla sua prima gara. Seda, che è riuscita a finire la gara 2a nella 3a settimana di gara e ha ottenuto il primo podio in pista, è diventata la prima donna pilota non solo a competere ma anche a vincere il podio dopo 30 anni! Seda, che ha ottenuto un notevole successo nel dimostrare che il genere non conta negli sport motoristici, punta a continuare questo successo per tutta la stagione.

Seda Kaçan pensa che le giovani donne in Turchia non siano abbastanza coraggiose da realizzare i loro sogni. Con questo successo, Seda Kaçan dice di voler dare il messaggio a tutti i giovani che "Nessun ostacolo può ostacolarti, se vuoi", e racconta la sua stessa storia come segue:

“Il fatto triste è che il 62% delle giovani donne crede che ci siano degli ostacoli davanti ai propri sogni. Avevo 27 anni quando ho avuto l'opportunità di iniziare gli sport motoristici. Inoltre, sono stato nel mondo degli affari per anni, quindi sono piuttosto impegnato. Tuttavia, non ho lasciato che questi ostacoli mi fermassero. Tutti hanno elencato gli ostacoli davanti a me per iniziare questo sport dominato dagli uomini, inoltre, a questa età. Non ho ascoltato nessuno, ho dato la mia risposta con le mie tazze. La scorsa stagione, ho seguito il campionato turco di kart per acquisire esperienza nelle corse. Ma il mio vero sogno era correre con un'auto. Sono molto felice di aver realizzato il mio sogno quest'anno con un team come Bitci Racing che ha vinto 5 campionati nel suo primo anno. L'intero team, in particolare il nostro Team Director İbrahim Okyay, mi supporta molto. Come donna, sono molto felice e orgogliosa di avere una pilota donna sul podio per la prima volta in 30 anni. Sono anche molto felice di ispirare i miei amici con i successi che ho ottenuto in gara”.