Toyota lascia il segno alla Dakar 2023

Toyota lascia il segno nel rally Dakar con una grande differenza

TOYOTA GAZOO Racing ha dimostrato ancora una volta la sua superiorità al Rally Dakar 2023. Dopo aver ottenuto il successo con tutte e tre le vetture, la Toyota ha vinto il Rally Dakar per la seconda volta consecutiva con l'ultimo vincitore Nasser Al-Attiyah e il suo copilota Mathieu Baumel.

Il rally, iniziato il 31 dicembre 2022 sulla costa nord-occidentale dell'Arabia Saudita, si è concluso il 15 gennaio al traguardo di Dammam. Nasser Al-Attiyah, che ha portato per primo al traguardo l'auto da corsa GR DKR Hilux T1+, ha mantenuto le sue elevate prestazioni e stabilità per tutta la gara e ha superato il suo avversario più vicino di 1 ora e 20 minuti e 49 secondi.

Nasser Al-Attiyah, che ha ottenuto la sua seconda vittoria consecutiva con la Toyota e la sua terza vittoria totale con la Toyota, ne ha aggiunta una nuova ai suoi successi con cinque vittorie alla Dakar nella sua carriera.

Toyota ha dimostrato ancora una volta la sua qualità, durata e affidabilità con l'Hilux, che migliora ad ogni gara. Nasser Al-Attiyah ha preso il comando nella Fase 1 con il suo GR DKR Hilux T2+ e non è mai più rimasto indietro rispetto ai suoi avversari.

Correndo per TOYOTA GAZOO Racing, Giniel de Villiers ha completato il 20° Rally Dakar consecutivo e si è classificato quarto nella classifica generale. Con questi risultati, Giniel de Villiers ha aumentato il numero di piazzamenti tra i primi 5 a 15. Henk Lategan e il suo copilota Brett Cummings, che hanno corso con il GR DKR Hilux T1+, sono arrivati ​​quinti nella classifica generale. Pertanto, TOYOTA GAZOO Racing ha dominato il Rally Dakar 2023 e si è piazzato tra i primi 5 con le sue tre vetture.

Mathieu Baumel e Nasser Al Attiyah

“È salito sul podio nella sua prima Dakar della sua carriera”

Oltre al TOYOTA GAZOO Racing, c'erano anche partecipanti speciali che gareggiavano con il Toyota Hilux T1+. Lucas Moraes, che ha partecipato per la prima volta al Rally Dakar, è riuscito ad aggiungerne uno nuovo alla storia di successo della Toyota conquistando il terzo posto. Pertanto, quattro Toyota Hilux si sono piazzate nei primi 5 posti a Dakar.

A Dakar, la gara di apertura del World Rally-Raid Championship 2023, Nasser Al-Attiyah ha 85 punti mentre Toyota GAZOO Racing ha 65 punti. La prossima gara del campione sarà l'Abu Dhabi Desert Challenge, che si terrà nell'ultima settimana di febbraio.