Tim Gajser vince il MXGP Turchia

Il campione dello scorso anno Tim Gajser ha vinto la gara turca della MXGP, la gara più importante nella storia del motocross mondiale, mentre Liam Everts è salito sul gradino più alto del podio della classe MX2.

Nella prima tappa della gara MXGP TURCHIA, il pilota francese della Kawasaki Romain Febvre, che era al secondo posto nella classifica mondiale, è arrivato primo. Il campione dello scorso anno, lo slovacco Tim Gajser, ha concluso la prima gara al secondo posto. Il francese Maxime Renaux della Yamaha è arrivato terzo. Il pilota spagnolo GASGAS Jorge Prado, che è al primo posto nella classifica mondiale, ha concluso la prima gara della MXGP TURCHIA al 13° posto.

La seconda tappa del MXGP TURCHIA, svoltasi nel pomeriggio, è stata vinta dal campione dello scorso anno, lo slovacco Tim Gajser della Honda. Maxime Renaux della Yamaha è arrivato secondo e Franso Romain Febvre della Kawasaki terzo.

Tim Gajser è arrivato primo, Romain Febvre secondo e Maxime Renaux terzo nel punteggio complessivo dell'MXGP TURCHIA. Il leader mondiale Jorge Prado ha concluso il MXGP TURCHIA al 10° posto.

Nella classifica mondiale MXGP, lo spagnolo Jorge Prado della GASGAS ha mantenuto il primo posto con 841 punti. In termini di marchi, GASGAS è stato il leader con 853 punti, Yamaha è stata seconda con 849 punti e Kawasaki terza con 790 punti.

LIAM EVERTS VINCE LA MX2

Il tedesco Simon Laengenfelder di GASGAS ha vinto la prima tappa della gara MX2 TURKEY, mentre il belga Jago Geerts della Yamaha è arrivato secondo e il belga Liam Everts della KTM è arrivato terzo. Mantenendo la leadership nella classe mondiale della MX2, l'italiano Andrea Adamo della KTM ha avuto sfortunati problemi e ha concluso la prima tappa della gara della MX2 in Turchia al 10° posto.

Il norvegese Kevin Horgmo della Kawasaki ha vinto la seconda gara della MX2 TURCHIA. Il belga Liam Everts della KTM è arrivato secondo e Roan Van De Moosdijk di Husqvarna è terzo. Mantenendo il comando, Andrea Adamo ha concluso la seconda gara al 5° posto.

Nella MX2 TURCHIA, dopo due partite, Liam Everts ha vinto, Kevin Horgmo è arrivato secondo e Jago Geerts è arrivato terzo.

Nel Campionato Mondiale Junior Motocross MX2, l'italiano Andrea Adamo della KTM è salito a 732 punti e ha mantenuto la sua leadership. Il belga Liam Everts della KTM è arrivato secondo con 684 punti, mentre il belga Jago Geerts della Yamaha ha conquistato il terzo posto con 650 punti.

Yamaha è leader con 866 punti, KTM è seconda con 835 punti e Husqvarna è terza con 795 punti.

Tim Gajser vince il MXGP Turchia ()

DUNCAN PROLUNGA IL SUO 4° CAMPIONATO AD AFYONKARAHİSAR

La campionessa mondiale di motocross femminile 2023 è stata nominata la pilota Kawasaki Courtney Duncan dalla Nuova Zelanda. La neozelandese Courtney Duncan ha così vinto il suo 4° Campionato del Mondo, mentre la Kawasaki è in testa alla classifica a squadre. Nel Campionato Europeo di Motocross (EMX250), l'italiano Andrea Bonacorsi della Yamaha ha dichiarato il campionato con una gara rimasta.

Il governatore di Afyonkarahisar Kübra Güran Yiğitbaşı, il sindaco di Afyonkarahisar Mehmet Zeybek, i deputati di Afyonkarahisar İbrahim Yurdunuseven e Hasan Arslan, il vice di Kayseri Cahit Murat Cıngı e il direttore generale di TÜRKSAT Hasan Hüseyin Ertok hanno consegnato i premi ai vincitori.

QUEST'ANNO TOTALE 10 CONCORRENTI TURCHI

Irmak Yıldırım è scesa in pista per la terza volta quest'anno al Campionato mondiale femminile per la prima volta dalla Turchia, mentre Selin Tınaz ha partecipato alla gara come seconda turca nella WMX. Yiğit Ali Selek, Efe Kemal Hıd, Ömer Uçum, Ata Yağız Kuzu, Mehmet Emin Musaoğlu, Beytullah Gurur e Mehmet Yiğit Kara hanno gareggiato nel campionato europeo di motocross.

Considerata una delle gare più importanti del motocross, molto popolare in tutto il mondo, MXGP TURCHIA viene trasmessa a quasi 7.3 miliardi di spettatori in 180 paesi dove vivono 3.5 miliardi di persone.