Nozioni di base sul basket per principianti

Federazione turca di pallacanestro

Il basket è lo sport più seguito dopo il calcio. Milioni di persone in tutto il mondo non solo guardano le partite di basket, ma aumentano anche la loro eccitazione piazzando scommesse. Inoltre, molti bambini e giovani sognano di diventare un giocatore di basket, poiché il basket è lo sport più popolare e più redditizio. Puoi trovare informazioni dettagliate sul basket in questo articolo.

Come si gioca a basket?

La pallacanestro è uno sport praticato da due squadre da cinque ciascuna. Si gioca sotto forma di lancio di palline nei canestri costituiti da un cerchio di 3.05 cm di diametro ad un'altezza di 45 metri da terra in un campo rettangolare. Poiché il piatto è alto, questo gioco è solitamente giocato da persone alte.

Ci sono cinque giocatori in campo di entrambe le squadre. Hanno anche sette giocatori come sostituti. Anche il numero degli arbitri è tre. Uno degli arbitri diventa il capo arbitro. Il gioco inizia con un salto a due dal XNUMX° arbitro. La squadra che prende la palla va all'attacco. L'altra squadra sta cercando di non segnare difendendo il proprio canestro.

Quali sono le regole del basket?

1- La partita si gioca in quattro periodi. La durata di ogni periodo è di 10 minuti. Nel secondo periodo, il tempo di pausa è di 15 minuti e il periodo di riposo tra gli altri periodi è di 1 minuto. Ogni squadra ha diritto a una sospensione nei primi tre periodi e due sospensioni nel quarto periodo.

2- Quando il gioco si ferma, anche l'orologio si ferma.

3- Il giocatore che riceve 5 falli lascia il campo.

4- Se una delle squadre commette 4 falli in un periodo, l'altra squadra chiama un tiro libero di due tiri per ogni fallo successivo.

5- Qualunque squadra abbia il pallone, deve lanciare il pallone nel canestro avversario entro 24 secondi. Deve lasciare il suo campo entro 8 secondi. Se non riesce a portare la palla nel canestro o fuori dal proprio campo entro questo tempo, la palla va all'avversario.

6- Ci sono linee che modellano il campo nel gioco. Una di queste linee è la linea dei 3 numeri. I numeri lanciati dall'esterno della linea sono calcolati come 3, i numeri lanciati all'interno sono calcolati come 2. Ogni palla lanciata da falli viene aggiunta come punto.

7- La squadra che ottiene più punti in 40 minuti viene dichiarata vincitrice. Ottengono 2 punti, 1 punto viene dato alla squadra perdente. Se il pareggio non viene rotto entro il tempo limite, vengono concessi ulteriori 5 minuti.

Come sono organizzate le partite di basket?

È la Federazione turca di basket che organizza e gestisce campionati e partite di basket in Turchia. Nel nostro Paese;

•  Super League maschile (BSL)
  •  Super League femminile (KBSL)
  •  Campionato turco di pallacanestro (TBL)
  •  Campionato turco femminile di pallacanestro)
  •  2a lega di pallacanestro turca (TB2L)
  •  Basketball Development League (BGL)
  •  Lega regionale di pallacanestro maschile (EBBL)
  •  Si gioca la Women's Basketball Regional League (KBBL).

Ogni squadra gioca nel proprio campionato in stile campionato a due fasi. Alla fine del campionato, le prime otto squadre vengono abbinate sotto forma di 1-8, 2-7, 3-6, 4-5 sotto forma di eliminazione.

Calcolo del punteggio delle partite di basket

Ci sono 16 squadre nella Super League di basket. Queste squadre si affrontano in uno stile di campionato a due fasi. La squadra che batte l'avversario ottiene 2 punti. Alla squadra perdente viene assegnato 1 punto. Non ci sono pareggi nelle partite di basket. Vengono concessi altri 5 minuti fino a quando una squadra non segna più punti.

Quando le partite della settimana saranno terminate classifica campionato di basket in corso di calcolo. Le squadre sono classificate come quelle con il maggior numero di vittorie e la media più alta in punti.